По словам Кристиана Лубутена, балетки Chanel придумал именно он

0
1986

Известный дизайнер Кристиан Лубутен не перестает удивлять всех вокруг. Совсем недавно он подал судебный иск на Yves Saint Laurent.
Он утверждает, что его фирменную красную подошву незаконно использовали.

С тех пор прошло совсем немного времени, и теперь дизайнер начал всем рассказывать, что двухцветные классические балетки Chanel – это именно его идея.

Как рассказывают новости моды, модель Cambon, обувь, о которой идет речь, представляет собой один из знаковых предметов Дома моды. Эта обувь также известна, как и легендарный аромат Chanel №5 и сумка 2.55.

Все считают, что эта обувь имеет прямое отношение к мадемуазель Шанель. А вот Кристиан Лубутен так не думает. Он утверждает, что к ней она совсем никакого отношения не имеет. Дизайнер говорит, что это он их создал.

Однако, несмотря на все вышесказанное, стоит отметить, что балетки получили название в честь улицы Камбон, где, как известно, некогда состоялось открытие первого парижского бутика Chanel. Кроме этого, данная обувь имеет подобную фактуру, что и модель 2.55.

Обо всем этом дизайнер недавно поведал в своем интервью. По его словам, балетки в Доме не производили до тех пор, пока там не начал работать Кристиан Лубутен. Как известно, он работал там некоторое время в начале своей карьеры.

Наверняка, уже никто не удивится, если через некоторое время дизайнер сообщит всем, что и высокие каблуки он тоже создал.