Свадебное платье: что нужно знать перед покупкой?

0
26

Какая же невеста не задумывается о том, как она будет выглядеть в день своей свадьбы, и какое свадебное платье будет носить. Кажется, что все испытывают приятное предвкушение, когда начинают заниматься покупкой свадебного платья. Но как только вы начинаете, то быстро понимаете, насколько это сложно.
С тысячами разнообразных фасонов, тканей и силуэтов, вам нужно быть почти профессиональным стилистом, чтобы не сходить с ума! К счастью для вас, мы собрали в этой статье все основные моменты, что вам нужно знать, прежде чем вы начнете делать покупки.

Предварительная запись на примерку

Почти каждый свадебный салон в Киеве требует предварительную запись. Это может быть шоком для вас, но как только вы поймете, что у вас будет личный свадебный консультант, который будет тесно сотрудничать с вами, чтобы помочь вам выбрать стиль и размер, вы поймете, почему нужно записываться заранее встречи.

Субботы, конечно, самый популярный день для невест, поэтому если вы хотите быть менее стесненной во времени, попробуйте записаться на примерку с понедельника по четверг. Учтите, что некоторые магазины для новобрачных закрыты в понедельник, так как они открыты по выходным, поэтому имейте это в виду, когда смотрите на свой календарь. Наш совет — позвонить в несколько магазинов и договориться о примерках — даже если вы найдете платье в первом, вы всегда можете отменить другие.

Когда покупать

Если вы выбрали платье, которое будет сшито по вашим меркам только после его заказа, вам понадобится от 4 до 7 месяцев, чтобы оно появилось. Если вы покупаете готовое, которое вы примеряете, а затем его подгоняют по вашей фигуре, вам не нужно выделять столько времени, но не забывайте, что подгонка может занять от 1 до 3 месяцев. При этом может понадобиться несколько промежуточных примерок. Лучше всего, если вы знаете дату своей свадьбы перед покупкой, так как таким образом вы будете знать, когда вам нужно платье.

Изучите тематику

Выбор свадебного наряда не похож на любые другие формы покупок и имеет свой собственный язык. Потратьте пару часов, чтобы ознакомиться с такими понятиями, как силуэт, декольте и талия, а также шлейфы и подгонка, — вот лишь некоторые слова, которые нужно знать для того, чтобы проще объясниться с вашим консультантом.

Определите бюджет и озвучте его

Также как есть свадебное платье для любой фигуры, есть свадебное платье для любого бюджета. Один из первых вопросов, которые стилист задаст вам — это про ограничения вашего бюджета. Лучший совет, который мы можем дать, это определить для себя ценовой диапазон вашего свадебного платья и дать его стилистам вместо какой-то конкретной суммы. Создавая диапазон, вы позволяете стилистам выбирать варианты на любом конце бюджета, и вы получите хороший набор платьев для примерки.

Если вы предпочитаете определенного дизайнера, найдите авторизованный салон

Одна из самых крутых деталей покупки свадебного платья на сегодняшнем рынке — это количество дизайнеров. С учетом этого вам необходимо иметь представление о том, какие дизайнеры соответствуют вашему стилю и бюджету, и делать покупки в магазинах, где продаются эти наряды. Лучший способ выяснить, есть ли салоне дизайнер, которого вы хотите, — это зайти на их сайт. Другой способ найти дизайнера и магазин, который вы хотите, это посетить веб-сайт дизайнеров, и часто вы можете искать на месте, чтобы увидеть, в каких магазинах та или иная коллекция представлена в вашем городе.

Согласуйте дату доставки платья

Если ваша свадьба назначена на 16 числа, но вы отправляетесь на место проведения свадьбы 10, вам нужно сообщить об этом в салон. Каждый магазин спросит вас, когда у вас дата свадьбы, но вы обязательно должны сообщить им о времени в пути, для которого вам также нужно иметь платье в готовом виде.

Сохраняйте все чеки и договор с магазином

Вы делаете крупную покупку, когда вкладываете средства в свадебное платье, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что получили все документы в письменном виде. Свадебные салоны выдадут вам квитанцию, когда вы приобретете платье с номером бирки или заказом, за которым последует информация о названии и размере модели, а также о том, когда должно прибыть платье и будет ли необходим авансовый платеж. Пожалуйста, убедитесь, что вы храните все, что дает вам магазин, чтобы в случае каких-либо проблем у вас была письменная копия того, что было заказано и когда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here