«Грубая ошибка»: граждане США осудили хамское поведение Байдена — Новости

0
4

"Грубая ошибка": граждане США осудили хамское поведение Байдена - Новости

"Грубая ошибка": граждане США осудили хамское поведение Байдена

Harry E. Walker
/ Global Look Press

В американской газете The New York Times вышла статья о "яростной" реакции России на скандальное заявление президента Джо Байдена. В комментариях американские пользователи считают, что президент США допустил грубую ошибку.

17 марта американский президент Джо Байден публично сделал оскорбительные заявления в адрес российского лидера Владимира Путина. К слову, еще никто из американских лидеров не позволял себе подобных высказываний. Президент РФ в ответ пожелал Джо Байдену «здоровья».

Безусловно, после оскорбительного заявления главы США отношения между Россией и Америкой начали усугубляться. Более того, РФ отозвала своего посла в Вашингтоне. Американские пользователи совершенно не поддерживают агрессивные действия Джо Байдена. Они осудили его поведение, а также считают, что президент США переходит все границы.

Байден доказывает, что он некомпетентный дипломат и стратег. Рушить двусторонние отношения, позволяя себе необдуманные, легкомысленные ремарки, которые не принесут никакой измеримой выгоды, — просто глупо. Помните, что Путин — эксперт по дзюдо, — заявила пользовательница Sarah L.

Байден всегда одобрял применение грубой силы против более слабых наций. Для него человеческая жизнь — это «препятствие». Байден с энтузиазмом поддержал бомбардировки в Ираке, а также вторжение Буша туда во время первого пребывания республиканца на посту президента, а недавно он приказал нанести смертельный удар по вооруженной сирийской группировке. Это были варварские действия. Байдену не стоит никого называть «убийцей»: как говорится, в чужом глазу соломину видит, в своем — бревна не замечает, — прокомментировал Erwar.

"Грубая ошибка": граждане США осудили хамское поведение Байдена - Новости

Мы любим вводить санкции против других стран и частных компаний, которые осмеливаются бросить нам вызов. Неудивительно, что весь мир считает нас «хулиганами», — считает Paul.

Это была грубая ошибка со стороны Байдена. И эту ошибку необходимо исправить как можно скорее. Россия — крупный игрок на международной арене. США заинтересованы в сотрудничестве с Россией по ключевым вопросам. Очень странно, что Байден позволил себе хамское и оскорбительное высказывание, ведь дальнейшее ухудшение отношений никому не нужно. Ни России, ни США, — поделился своим мнением Henry.

А Байден сам кто? Разве Байден не убийца? Хочу напомнить, что именно он организовал нападение на Сирию несколько недель назад. Джо голосовал за вторжение в Ирак, а еще был частью администрации Обамы, которая казнила иностранных гражданских лиц с помощью ударов беспилотников, — пишет Xoxarle.

Кроме того в комментариях к статье The New York Times пользователи отметили, что подобное заявление Байдена само по себе нарушает все правила дипломатии.

Как может человек, отработавший шесть сроков на должности сенатора и два срока на должности вице-президента, быть таким некомпетентным? Его комментарий является нарушением всех норм государственного управления, — заметил пользователь Tom Mariner.

Напомним, граждане США высмеяли планы Джо Байдена баллотироваться на второй срок. По мнению многих американских пользователей, Байдену не место в Белом доме.

Кроме того, жители КНР высмеяли заявление Байдена о конкуренции с Китаем. Китайцы считают, что «пенсионер» не может быть достойным конкурентом.