Якеменко назвал историю Навального абсурдным латиноамериканским сериалом — Новости

0
10

Якеменко назвал историю Навального абсурдным латиноамериканским сериалом - Новости

В эфире стрима «Наши» на YouTube-канале «Соловьев Live» политолог Борис Якеменко прокомментировал восстановление Алексея Навального после отравления якобы «Новичком».

Выздоровление после отравления сильнейшим из известных ядов, а также действия Навального после выхода из комы вызвали у Якеменко иронию. Он сравнил новости об основателе ФБК (признан в России иноагентом) с латиноамериканским сериалом, где каждая серия удивительнее предыдущей.

По официальным данным, выход Навального из комы произошел 7 сентября. По словам основателя ФБК, поначалу он никого не узнавал и заново учился писать. Спустя неделю после выхода из комы Навальный вставал с постели, а также сделал заявление о возвращении в Россию, где на него якобы покушались. Через две недели после выхода из комы Навальный опубликовал фото, на котором спускался по лестнице. Якеменко удивляется жизнестойкости Навального, предположив, что с такими способностями его можно отправлять в «открытый космос».

Тем не менее, Навальному свойственны провалы в памяти, отмечает политолог. Основатель ФБК требует одежду, которую ранее забрала его жена Юлия, и ожидает, что поиском его вещей займутся на государственном уровне.

На основании этих абсурдных событий России предлагается выбирать свою стратегическую линию. Штаны, трусы и «отравленные» бутылки подаются как «важный политический феномен», сквозь призму которого приходится смотреть на политические события. Якеменко отмечает: от местонахождения вещей Навального и количества отправленных в Германию бутылок зависят санкции и судьба «Северного потока-2».

Однако не стоит преувеличивать роль «берлинского пациента». Как поясняет Якеменко, санкции будут введены отнюдь не благодаря «Навальному и его бутылочкам». Иностранные лидеры увидели в нем договороспособную фигуру, через которую можно влиять на российскую политику, а потому оказывают ему поддержку, несмотря на всю абсурдность ситуации.