Илья Авербух ответил Ирине Родниной на критику шоу «Ледниковый период» — Новости

0
8

Илья Авербух ответил Ирине Родниной на критику шоу «Ледниковый период» - Новости

Фигурист Илья Авербух ответил на высказывания олимпийской чемпионки Ирины Родниной, назвавшей шоу «Ледниковый период» самодеятельностью.

Ирина ранее раскритиковала популярное телешоу, отметив, что привыкла к «качественному фигурному катанию». По мнению Родниной, в передаче, где профессиональные спортсмены катаются с дилетантами, смотреть не на что.

Заявление Родниной прокомментировал тренер и продюсер шоу Илья Авербух. Он призвал коллегу не сравнивать ТВ-программу и профессиональные выступления в спорте. Авербух подчеркнул, что главной целью «Ледникового периода» является популяризация фигурного катания, а тот интерес, который есть сейчас к данному виду спорта, во многом – заслуга шоу.

Авербух напомнил, что первые несколько сезонов проекта смотрела практически вся страна. Именно после них многие российские родители повели своих детей заниматься этим непростым видом спорта. Сейчас тем детям по 14-15 лет, и они поистине «звездочки «Ледникового периода». По словам тренера, он и сам в свое время попал в фигурное катание благодаря успехам Ирины Родниной, которые также транслировались на всю страну.