Иосиф Пригожин рассказал, смогут ли россияне прожить без чешского пива — Новости

0
9

Иосиф Пригожин рассказал, смогут ли россияне прожить без чешского пива - Новости

Иосиф Пригожин рассказал, смогут ли россияне прожить без чешского пива

/

Даже если запретят чешское пиво в России, у нас в стране есть свои отечественные производители, которые выпускают качественный продукт высокого уровня. Об этом продюсер Иосиф Пригожин рассказал в беседе с iReactor.

Отношения с Чехией необходимо налаживать, а не ухудшать введением экономических санкций. Так глава комитета по экономической политике в Госдуме Сергей Жигарев прокомментировал информацию о возможном запрете поставок пива из республики.

Все началось с того, что «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники в госструктурах сообщил, что власти рассматривают введение запрета на импорт чешского пенного напитка. Таким может быть ответ на высылку дипломатов из Праги.

То, что сейчас происходит, безусловно, несет вред нашим отношениям с Чехией и чешскому бизнесу в России. Не хотелось бы, чтобы это выходило на уровень противостояния, — заявили в Госдуме.

Со слов Жигарева, популярность в России чешского хоккея и пива, а также факт того, что россияне в целом хорошо относятся к чехам, неоспоримы. По этой причине мстительным гражданам следует остудить голову и не принимать поспешных решений.

Иосиф Пригожин рассказал, смогут ли россияне прожить без чешского пива - Новости

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с iReactor рассказал, что в России выпускают пиво не хуже. Поэтому, по его мнению, россияне смогут прожить без этого напитка от иностранного производителя. При этом муж певицы Валерии заверил, что не пил чешского пенного никогда в жизни.

Я не пивоман. Не в обиду Чехии, никогда не пил их пиво. Не пью пиво, хоть и имел маленький пивной завод. Мне кажется, у нас свои шикарные компании, «Балтика» там и многие другие, — рассказал Пригожин.

Со слов продюсера, отношения с поляками нужно строить по семейному принципу. Если страна не хочет иметь с Россией дел, то и россиянам не стоит цепляться за эти отношения. В том числе, это касается и бизнеса.

Это как с семейной жизнью. Если тебе кто-то или что-то не нравится, то живите раздельно. Если мы каким-то странам несимпатичны, то проходим мимо и не здороваемся. Можно даже здороваться, но нужно проходить мимо. Хочется сделать несколько резких заявлений, но я не хочу вредить Валерии. Никто не воспринимает критику должным образом. Она воспринимается как оскорбление. Ужас сегодняшней ситуации в безальтернативном мнении, — заметил Пригожин.

 

Привлекательный рынок

 

Продюсер предложил вспомнить советское время. Тогда были принципы стремления к прекрасному. Сейчас это утеряно.

В СССР мы стремились к демократии, свободе слова, свободе передвижения, мысли, а сегодня ничего этого нет. На лицо все псевдодемократические принципы в работе. Многие страны знают, что Россия — огромный рынок. Мы на 2-3 месте по привлекательности. Перед нами разве что Китай. Не хотят торговать и ладно, захотят другие. У каждого Абрама своя программа. Великобритания отсоединилась от ЕС не просто так. У них осталась своя валюта, свой суверенитет. Вот и все. Об этом стоит подумать — заключил Пригожин.

На прошлой неделе Чехия обвинила РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году и выслала 18 сотрудников российского посольства. Москва в качестве ответа объявила персонами нон грата 20 работников чешской дипмиссии и назвала обвинения в причастности к инциденту на арсенале голословными.

В четверг, 22 апреля, не получив положительного ответа на требование МИД Чехии вернуть в Москву высланных дипломатов, Варшава рассказала о сокращении численности посольства РФ.

Вероятнее всего, пиво из Чехии в РФ не запретят. Глава «Трезвой России», член Общественной палаты Султан Хамзаев изначально предлагал запретить чешское пенное в стране. Ответ на действия Праги в отношении России мог бы стать таким, но, маловероятно, что это произойдет.

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников ранее заверил iReactor, что запрещать пиво никто не станет. В противном случае это отразиться на разнообразии импортных товаров в России.