Истории людей, чьи жизни изменились не в лучшую сторону из-за криптовалюты

0
5

Истории людей, чьи жизни изменились не в лучшую сторону из-за криптовалюты

Криптовалюта уже давно стала своего рода синонимом богатства. Многие люди стараются научиться «мастерству» заработка криптовалюты, для того, чтобы в короткие сроки стать миллионерами. Однако далеко не у всех это получается. Некоторые люди потеряли всё, пытаясь заработать на криптовалюте.

Вместо миллионов долларов долговая яма

Истории людей, чьи жизни изменились не в лучшую сторону из-за криптовалюты

Один из пользователей социально новостного сайта Reddit, анонимно поделился собственной историей попытки стать миллионером.

Желая стать богатым и надеясь заработать внушительную сумму на торговле криптой человек получил в одном из банков бизнес-кредит на сумму в 500 тыс. долларов США. Практически все деньги, взятые у банка он вложил в биржу Bitconnect.

Человек надеялся, что в скором времени инвестиции начнут приносить ему внушительную прибыль, однако все получилось наоборот. В 2018 году стало известно, что данная биржа является всего лишь финансовой пирамидой. В итоге человек потерял все свои деньги. Теперь же ему еще необходимо вернуть долг банку, причем с процентами.

Собственным примером человек пытается предостеречь других людей от необдуманных шагов при заработке на криптовалютах.

Деньги выброшенные в мусор

Истории людей, чьи жизни изменились не в лучшую сторону из-за криптовалюты

Не очень приятная история произошла с Джеймсом Хауэллсом. В 2009 году молодой человек приобрел криптовалюту. По нынешним меркам обошлась она ему не очень дорого. Спустя 4 года, когда курс криптовалют значительно, Хауэллс решил расстаться со своими накоплениями и зажить жизнью весьма обеспеченного человека.

Мужчину ждало ужасное разочарование. Выяснилось, что он случайно выбросил жесткий диск со всеми данными. Долгое время Джеймс Хауэллс не мог смириться с потерянными инвестициями. В начале 2021 года, когда, стоимость данных на винчестере составила более 270 млн долларов США мужчина обратился в администрацию города, где он живет, с просьбой о разрешением перекопать часть свалки для поиска потерянного жесткого диска.

Молодой человек должен будет разделить деньги на 4 части –25% от суммы отдать городу, ещё 50% будет отдано инвесторам, которые займутся раскопками и поиском. Оставшиеся 25% суммы Хауэллс заберет себе. Разрешение власти города мужчине дали, однако гарантий того, что он надет жесткий диск нет.

Пенсионер, ставший миллионером и обанкротившийся

Истории людей, чьи жизни изменились не в лучшую сторону из-за криптовалюты

Дерек Роуз впервые приобрел криптовалюту в 2013 году. В то время цена одного биткоина составляла менее 100 долларов США. На протяжение определенного времени цифровая валюта приносила мужчине прибыль. В итоге он решил инвестировать в нее все свои сбережения из собственного пенсионного счета.

В 2017 году мужчина начал приобретать биткоины. На тот момент их цена составляла более 2 тыс. долларов США. Роуз вложил все имеющиеся у него деньги в биржу Bitfinex. Первое время рост капитала был колоссальным. Благодаря криптовалюте мужчина увеличил собственный счёт с 70 тыс. до 7 млн долларов США.

Мистеру Роузу не повезло. Когда биржа рухнула, все его накопления исчезли. Сейчас мужчина, который обладал 7 млн долларов является банкротом.

<!--