Изготовление стартовых номеров: особенности и нюансы

0
283

С тех пор, как Билл Бауэрман вернулся из отпуска в Новую Зеландию и написал книгу под названием «Бег трусцой», во всем мире произошла революция в фитнесе: бег был признан как для фитнеса, так и для развлечения.
В 1970 году в Нью-Йоркском марафоне приняли участие 127 человек; к 2009 году это число увеличилось до более чем 43 000. Число участников Берлинского марафона выросло с 244 в 1974 году до почти 41 000 в 2008 году. Все бегуны знают о чем тут можно подумать — это абсолютно фантастическая новость. Но 127 бегунов — это одно ... а как можно отслеживать 43 000 человек?
Ответ кроется в стартовых номерах. Стартовые номера — это инструмент для руководителей соревнований, позволяющий отличить эти тысячи бегунов друг от друга и упростить, казалось бы, невыполнимую задачу определения времени для каждого из этих участников соревнования.
Данные стартовые номера изготавливают чаще всего из прочного, похожего на пластик бумажного изделия материала. Такие стартовые номера предназначены для прикрепления к футболке или спортивному жилету и выдерживают пот, дождь и слезы при движении вместе с телом участников. Номера способны выдерживать любые погодные условия. Эти номера могут быть напечатаны для обозначения названия мероприятия, логотипа мероприятия или логотипа спонсора.

Стартовые номера могут быть синхронизированы с системами чипов хронометража, чтобы исключить бесконечную задачу сопоставления чипов с отдельными именами, и их можно повторно использовать, перерабатывать и хранить в хорошем состоянии в качестве сувениров. Их даже можно разместить в сети, чтобы сторонники могли следить за успехами своих близких на каждой миле со своего домашнего компьютера или смартфона!

Стартовые номера используются во многих мероприятиях, в том числе:
→ Марафоны
→ Шоссейные гонки
→ Соревнования по легкой атлетике
→ Гонки по пересеченной местности
→ Катание на лыжах
→ Велосипедные мероприятия
→ Триатлоны
→ Бейсбол, хоккей, футбол или футбольные матчи
→ Танцевальные соревнования
→ Любое другое событие, на котором необходимо различать людей с помощью хорошо заметного числа (стартового номера)