Какие правила нужно соблюдать россиянам после открытия границы Германии с 1 апреля 2021 года

0
2

Какие правила нужно соблюдать россиянам после открытия границы Германии с 1 апреля 2021 годаС 1 апреля Россия возобновит перелеты в Германию и другие страны. Об этом сообщила пресс-служба правительственного оперативного штаба. Такое решение было принято после официального соглашения Германии. Россия также восстановит авиасообщение с Сирией, Венесуэлой, Узбекистаном, Таджикистаном и Шри-Ланкой.

Нужно ли сдавать тест перед полетом в Германию?

Если вы собрались лететь в Германию, то в обязательном порядке вы должны иметь на руках результаты анализов, которые были сданы не позднее, чем за 72 часа до вылета. Справку вы должны предоставить компетентным органам или же сотрудникам федеральной полиции.В течение 48 часов после пересечения границы россияне обязаны повторно сдать тест на коронавирус. Эту справку нужно сохранять в течение десяти дней. В любой момент ее могут попросить сотрудники правоохранительных органов.Какие правила нужно соблюдать россиянам после открытия границы Германии с 1 апреля 2021 годаВ случае, если вы решили воспользоваться услугами перевозчика, то вы обязаны продемонстрировать справку перед отъездом. Особый контроль за соблюдением всех требований осуществляется за гражданами, которые прибыли в области с повышенным эпидемиологическим риском. Список регионов опубликован на официальном сайте правительства Германии. В этом случае необходимо выполнять все требования, установленные региональным правительством.

Кроме того, Кипр официально открывает границы для России с 1 апреля 2021 года.

Правила соблюдения режима самоизоляции

Если в течение десяти дней граждане России находились в зоне повышенного эпидемиологического риска, то они обязаны самоизолироваться на две недели. За этим в Германии следят очень тщательно. Если сотрудниками соответствующих органов было зафиксировано нарушение, то правонарушитель должен будет понести административную ответственность. Несоблюдение режима самоизоляции обойдется россиянам очень дорого.При возникновении любых симптомов коронавируса, даже при отрицательном тесте, необходимо обязательно связаться с врачами. При необходимости срок самоизоляции может быть продлен до неопределенного срока.На сайте правительственного комитета постоянно обновляется информация о зонах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой за пределами страны. Правительство призывает всех граждан следить за этой информацией и соблюдать все карантинные требования.Читайте также: Ростуризм объявил о старте программы туристический кэшбек в России в 2021 году<!--