Канадскому профессору грозит увольнение из-за слова «ниггер» — Новости

0
6

Канадскому профессору грозит увольнение из-за слова "ниггер" - Новости

Профессор Верушка Льютенан-Дюваль произнесла слово "ниггер" во время дискуссии о реапроприации слов маргинализированными группами. Студенты выразили свое негодование, передает "Слово и дело" со ссылкой на Vice.

Преподаватель извинилась за сказанное и предложила присутствующим придумать, как можно заменить это слово. Однако после этого Льютенан-Дюваль отстранили от работы. На данный момент в учебном учреждении идет разбирательство.

За коллегу вступились больше 30 преподавателей университета, которые заявили, что учебное учреждение должно быть местом для изучения истории идей, вступающих в конфронтацию с распространенными в обществе мнениями.

По мнению чернокожих студентов, расовые оскорбления в их адрес в этом университете наблюдаются постоянно. Президент студенческого союза университета Бабакар Фае попросила преподавателей больше не использовать оскорбительное слово.

Студентка второго курса медицинского факультета Саида также публично высказалась за увольнение профессора. По ее мнению, нельзя скрывать оскорбления за проявлением «академической свободы».

Многие студенты назвали свое обучение в университете настоящей битвой. Практически каждый день они отстаивают свои права на фоне недавних случаев расовой ненависти, которые происходили в США и Европе.