Кинолог Голубев назвал опасные для собак елочные украшения — Новости

0
7

Кинолог Голубев назвал опасные для собак елочные украшения - Новости

Кинолог Голубев назвал опасные для собак елочные украшения

Prt Scr Magic Family
/ Prt Scr youtube.com

Украшение елки к Новому году не только занятный, но и ответственный процесс, если в доме есть питомцы. Как сделать новогоднее дерево безопасным, рассказал кинолог Владимир Голубев.

Самыми опасными украшениями для собаки являются «дождик», стеклянные и пластиковые игрушки. От мишуры стоит отказаться совсем, а опасные предметы повесить как можно выше, чтобы питомец до них не достал, советует президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Мишуру легко проглотить, что может привести к закупорке пищеварительного тракта. Лучше остановите выбор на гирляндах из натурального материала и постарайтесь как можно плотнее обернуть ими новогоднюю ель», – объяснил Голубев.

Стеклянные игрушки могут разбиться и поранить животное. Поэтому лучше выбрать предметы из натуральных материалов. Все украшения нужно надежно привязать к веткам дерева. От съедобных игрушек тоже нужно отказаться. Собака может проглотить нитку или уронить елку, отметил кинолог.

Елку следует надежно закрепить у стены или привязать к потолку. Специалист также рекомендует выбрать небольшое дерево и поставить в недоступном для собаки месте. Самое подходящее место – угол комнаты, вдали от бытовых предметов. А вместо электрической гирлянды стоит использовать украшение на батарейках или такое, которое автоматически отключается при перекусывании, сказал Голубев.