Компания Greenpeace обнаружила во всех уголках земного шара токсичную одежду

0
163

Компания Greenpeace обратилась к изготовителям верхней одежды с призывом прекратить использовать для пропитки вещей вредные химические вещества, тем самым негативно воздействуя на природную среду.

В начале сентября экологическая организация выступила с докладом, в котором рассказала об итогах десятка путешествий в различные уголки земного шара, осуществлённых в конце весны – начале лета 2015 года. По информации Greenpeace, в каждой посещённой стране сотрудники обнаружили перфторуглерод – синтетическое вещество, гарантирующее влагостойкость, но характеризующееся продолжительным периодом распада. Как итог, они проникают в водоёмы неподалёку от производственных площадок, а оттуда уже распространяются дальше. Сотрудники экологического учреждения обнаружили их как в горах неподалёку от Алтая, так и в Альпах и даже на территории одного из национальных парков в Чили.

Кстати, если речь зашла об одежде, то колоссальный ассортимент мусульманской атрибутики представлено в интернет-магазине Али Аскерова: kavkazsuvenir.ru/catalog/musulmanskaya-atributika. Тут вы найдёте всё необходимое для создания уникального аутентичного образа.

Представительница Greenpeace Мирьям Копп рассказала, что вся ирония ситуации состоит в том, что изготовители компонентов гардероба, зависящие от природных условий, сами выбрасывают вредные вещества в окружающий мир. Вся суть в том, что производители влагонепроницаемых вещей в своей рекламной кампании часто используют дикую природу. Даже больше, многие создатели одежды призывают защищать окружающий нас мир и передают значительные денежные суммы в специальные фонды. К примеру, сотрудники бренда Patagonia рекламируют использование в производственных процессах переработанные материалы. К тому же, компания приняло активно участие в создании чилийского национального парка, в котором позже и обнаружили опасные химикаты.

Экологическая организация выступила с требованием, чтобы все крупные бренды разработали новые производственные методики, позволяющие исключить применение токсичных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here