Коронавирус забрал оперного исполнителя Евгения Нестеренко

0
3

Коронавирус забрал оперного исполнителя Евгения Нестеренко

В Вене оперный исполнитель Евгений Нестеренко. Экс солисту Большого театра исполнилось 83 года. Ранее его в срочном порядке доставили в реанимацию с трудной формой коронавирусной инфекции. Отмечается, что его прах похоронят на его родине, как он и завещал перед кончиной.

Причины смерти Евгения Нестеренко

Оперный исполнитель умер после экстренной госпитализацией с серьезной формой коронавируса. Об этом рассказала Наталья Игнатенко, которая является генеральным руководителем “Фонда Елены Образцовой”. Она получила письмо от семейства исполнителя Советского Союза.

Коронавирус забрал оперного исполнителя Евгения Нестеренко

Так, как пандемия коронавируса никак не успокаивается, семья исполнителя подумала отказаться от общественных церемоний и встреч на будущее время. Они отметили, что сейчас не могут подвергать рискам людей.

Прах покойного, как он и изъявил в последней воле, будет похоронен в Российской Федерации. Свои соболезнования уже принес телевизионный ведущий Виталий Третьяков. Он отметил, что Евгений был хорошим человеком, умным, тактичным и изящным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как хоронят умерших от коронавируса в России

Дмитрий Любинский, который является послом Российской Федерации в Вене, тоже высказал слова соболезнования семье и студентам покойного, отметив, что тот оставил после себя большое наследие.

Биография Евгения Нестеренко

Коронавирус забрал оперного исполнителя Евгения Нестеренко

Будущий известный исполнитель появился на свет в Москве. Он учился в Ленинградском инженерном строительном университете, а еще в консерватории имени Римского-Корсакова. Во время одного из разговоров с прессой сам он отмечал, что впервые начал петь, когда был в детском лагере.

После того, как отправился учиться в технический университет, начал петь в хоре, а еще , брал практические уроки у легендарной оперной исполнительницы Марии Матвеевой.

Нестеренко часто припоминал историю известного солдата Швейка, что двигался в другую сторону, но в итоге все же приходил туда, куда нужно. Так вышло и у него. Он брал уроки фортепиано, но решил бросить, так как ненавидел гаммы. Однако потом все же пришлось учить самостоятельно некоторые произведения.

С 1963 по 1967 года был исполнителем в Малом оперном театре, а еще два года пел в театре оперы и балета имени Кирова в Ленинграде.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему умерла актриса Екатерина Градова

С 1971 по 2000 года был исполнителем Большого театра. На протяжении своей жизни пел на сцене многих опер, в Берлине и иных всемирных сценах. Всего он исполнил больше 50 сольных партий, среди которых были и оперы Глинки и Чайковского.

Евгений Нестеренко: награды и заслуги

Коронавирус забрал оперного исполнителя Евгения Нестеренко

Евгений записал приблизительно 70 пластинок и дисков в российских и заграничных студиях записи. Известно, что артист мог петь на двенадцати языках, в том числе и на финском, эстонском, японском. В последние несколько лет он проживал в Вене и Москве.

Евгений Нестеренко был преподавателем вокала в Ленинградской консерватории и Московском институте имени Гнесиных. Также, он преподавал в Вене. А вот в одном из столичных высших учебных учреждений он был заведующим кафедрой сольного исполнения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Умер актер Василий Лановой: факты из биографии и личной жизни народного артиста

Артист за свою жизнь получил огромное число наград, премий и званий. В 1976 году стал народным артистом Советского Союза, а еще через 12 лет получил премию Героя Социалистического Труда.

<!--