Купание запрещено: официальное открытие пляжей в Прикамье переносится

0
3

Купание запрещено: официальное открытие пляжей в Прикамье переносится

В Пермском крае насчитывается 54 неорганизованных мест для купания – они не оборудованы спасателями и их дно не обследуется. Еще порядка 19 пляжей региона в теории могут быть официально открыты, но пока ни один из них не соответствует нормам СанПиН. Об этом РБК Пермь сообщил председатель пермского отделения Российского союза спасателей Алексей Дударев.

«На сегодняшний день ни одного пляжа в городе не открыто. Была попытка сдать пять пляжей, но Роспотребнадзор, взяв анализы, не допустил эти пляжи к эксплуатации. Вода и песок не соответствуют нормам СанПиН, но люди в любом случае пойдут туда купаться. Эти места в любом случае необходимо оборудовать, осматривать вне зависимости от того, будут они официально открыты или нет», – рассказал Алексей Дударев.

Председатель пермского отделения Российского союза спасателей добавил, что чем быстрее места для купания будут организованы, тем меньше будет несчастных случаев. Так, по данным на 25 мая, детская смертность в местах массового купания практически в два раза превысила прошлогоднюю статистику.

Проблема с официальным открытием пляжей может разрешиться. Как пояснил эксперт, комиссии будут вновь выходить на объекты. Роспотребнадзор может вновь взять пробы воды и песка, которые будут соответствовать нормам. Так как весенний паводок прошел и мутность воды уменьшилась.