Кулинар рассказала о необычной замене куриным яйцам в приготовлении блюд — Новости

0
10

Кулинар рассказала о необычной замене куриным яйцам в приготовлении блюд - Новости

Яйца необходимы тесту для склеивания компонентов, чтобы придать выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Об этом рассказала кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.

Специалист рекомендовала использовать «льняное яйцо» — одна столовая цельная ложка молотого льна. Также можно использовать яблочное пюре или ореховую пасту, однако при использовании последней резко возрастет калорийностью блюда.

Если на кухне есть паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты, урбеч, то можно смело готовить без яиц. Об этом сообщает радио Sputnik.