Латвийское издание назвало десять ошибок при приготовлении мяса курицы — Новости

0
3

Латвийское издание назвало десять ошибок при приготовлении мяса курицы - Новости

Испортить блюдо может не только неправильное соотношение ингредиентов, но и условия хранения или способ приготовления курицы. Об этом сообщило издание "Бизнес&Балтия", передает "ИноСМИ".

Мясо, рыбу и птицу перед приготовлением нельзя мыть, так как с каплями воды бактерии разнесутся по всей кухне. Лучший способ — промокнуть продукт бумажным полотенцем. Еще одно табу — класть курицу на неразогретую сковороду, в таком случае могут повредиться волокна, из-за чего мясо потеряет свою сочность.

Варить бульон лучше всего из домашней курицы, а не из магазинной, так как последняя выводится исключительно для жарки. Первый бульон лучше смыть сразу после закипания, чтобы избавиться от бактерий и оставшихся примесей. Непрожаренное филе курицы может стать причиной заражения сальмонеллой.

Замороженную курицу лучше не покупать, так как при разморозке она теряет свои свойства. Если мясо все же куплено в таком виде, то готовить его к термообработке ни в коем случае нельзя в микроволновке, так как СВЧ-волны воздействуют на продукт неравномерно. Можно заметить, что одна сторона еще замороженная, а другая почти приготовленная. Вынутую из морозилки курицу нужно пускать в блюда, не придавая ее повторной заморозке.