Лечебная сила гипнотерапии

0
69

Yes

Лечебная сила гипнотерапии

Мы много говорили о том, что делать до и после косметической операции. Но когда мы услышали, что гипнотерапия может уменьшить боль и ускорить процесс выздоровления, мы были просто загипнотизированы.

Мы много говорили о том, что делать до и после косметической и реконструктивной хирургии — какие продукты есть, каких добавок избегать и даже как спать. Итак, когда мы услышали, что гипнотерапия может уменьшить боль и дискомфорт, а также ускорить процесс заживления и восстановления после операции, мы были просто загипнотизированы.

Что такое гипнотерапия

В самом общем смысле гипнотерапия использует гипноз как средство, помогающее пациентам преодолеть психические или физические проблемы. Гипноз существовал с древних времен и стал популярным на западе примерно на рубеже XIX века, хотя долгое время считался простым развлечением.

Даже сегодня часто существует неправильное представление о том, что люди в гипнотическом трансе каким-то образом находятся под контролем гипнотизера. Это просто неправда. Фактически, пациенты, находящиеся под гипнозом, на самом деле переживают повышенное состояние самосознания. «Для нас это возможность помочь людям восстановить безопасность и равновесие, а также обрабатывать информацию таким образом, чтобы чувствовать себя управляемым», — говорит Пьер-Этьен Ваннье, магистр наук, доктор медицинских наук, француз, практикующий психику и тело. «Регулирование нервной системы означает, что вы учитесь чувствовать себя в безопасности».

Сеанс гипноза работает, соединяя сознание и подсознание, позволяя нам глубоко погрузиться в глубинные причины поведения или проникнуть в корень эмоционального расстройства. Чтобы ощутить преимущества гипнотерапии, пациенты и терапевты должны общаться. «В отношениях возникает устойчивость», — объясняет он. Хотя приложения для осознанности прекрасны, они не дают тех же преимуществ, что и профессиональное лечение. «Когда вы работаете с практикующим, который может провести вас через этот процесс и создать безопасное пространство, вы сможете отдохнуть, восстановить силы и исцелиться», — делится Ваннье. «Я вижу в этом путь к самоутверждению».

Во время лечения тело испытывает «каскад химических реакций», объясняет Ванье, включая выброс нейротрансмиттеров и гормонов, таких как эндорфины и окситоцин. Изучение того, как регулировать нервную систему, приводит к чувству сосредоточенности и контроля — ключевых компонентов общего благополучия. «Я учу своих клиентов и пациентов справляться со стрессом и эмоциями», — говорит он. «Суть практики — вернуть нервную систему в равновесие».

Гипнотерапия и хирургия

Ученые давно экспериментируют с гипнотерапией во время операции. Как мы уже выяснили, гипноз использовался для умиротворения пациентов до появления обезболивающих. Совсем недавно исследователи изучили потенциал гипнотерапии для комплексной помощи пациентам при предоперационном дрожании и интраоперационной анестезии для облегчения послеоперационной боли и восстановления.

«Многие пациенты ощущают себя «проектом», — говорит Ванньер. «Клиническая гипнотерапия расширяет возможности пациентов в их собственном пути к исцелению и выздоровлению». Базируясь в Лос-Анджелесе, Ванньер помогает людям — от пациентов с ВИЧ / СПИДом и людей с хронической болью до наркоманов и выживших после войны — справиться со стрессом уже более десяти лет. Он ссылается не только на свой профессиональный опыт, но и на многочисленные исследования, которые доказывают, что пациенты, практикующие гипнотерапию, испытывают меньше боли и значительно быстрее выздоравливают после хирургической процедуры, в качестве доказательства надежности терапии.

По словам Ванье, пациенты, которые практикуют гипнотерапию перед процедурой (эстетической или иной), делают одолжение как себе, так и своей медицинской команде. «До» — действительно важный шаг, потому что, когда вы можете уменьшить беспокойство и напряжение, вы помогаете своему телу подготовиться к процедуре», — объясняет он. «Когда у вас более регулируемая нервная система, это значительно облегчает работу всем».

Ванье затрагивает неправильное представление о медицине, которое многие из нас имеют. «Врачи не могут дать вам здоровье», — говорит он. «Здоровье приходит изнутри». Независимо от того, является ли процедура необходимой с медицинской точки зрения или факультативной, применяются одни и те же принципы. Гипнотерапия может помочь сделать процесс более гладким, укрепив иммунную систему, уменьшив предоперационную тревогу и подготовив пациента — как психологически, так и физически — к операции.

Гипноседация, практика использования гипноза в операционной, чтобы расслабить пациента и уменьшить его боль, возвращается. Многочисленные исследования, изучающие эту технику во время таких процедур, как реконструкция после рака груди, липосакция и косметическая хирургия лица, указывают на поддающееся количественной оценке сокращение потребности в традиционных обезболивающих. «Исследования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показывают, что во время операции можно уменьшить кровопотерю», — добавляет Ванньер. Он отмечает, что сокращение потребности в лекарствах и обеспечение большей стабильности пациента во время операции «является подарком не только пациенту, но и всей хирургической бригаде».

Сразу после операции уменьшение кровопотери и отсутствие необходимости в анестетиках приводит к заметному снижению побочных эффектов. Исследование пациентов косметической хирургии, возглавляемое пионером гипнотерапии доктором Мари-Элизабет Фэймонвиль, показало, что только 1,2% тех, кто использовал гипноз во время процедуры, испытали послеоперационную тошноту и рвоту, по сравнению с более чем четвертью тех, кто получал только внутривенную седацию.

«Это дает людям возможность контролировать свою боль и выздоравливать», — говорит Ванньер. Это чувство расширения возможностей улучшает заживление. Гарвардский психолог и исследователь Кэрол Гинандес, доктор философии, десятилетиями изучала влияние гипнотерапии на исцеление. В 1999 году она и Даниэль Розенталь, доктор медицины, радиолог из Гарварда, задокументировали, что пациенты с переломом лодыжки, которые практиковали гипнотерапию, демонстрировали объективное улучшение заживления (о чем свидетельствует медицинская визуализация) по сравнению с пациентами, которые не использовали гипнотерапию. Они также испытали более быстрое восстановление, большую подвижность и меньшую боль, что привело к приему меньшего количества обезболивающих.

Позже Гинандес повторил исследование с пациентами с уменьшенной грудью. На этот раз она разделила женщин на три группы: тех, кто получил поддержку психолога, тех, кто прошел гипнотерапию, и тех, кто не получил дополнительной терапии. Женщины, получившие гипнотерапию, выздоравливали быстрее всего, что объективно измерялось анонимной фотографической оценкой их шрамов. «Поскольку клинический гипноз — это неинвазивное немедикаментозное лечение, обнаружение того, что он может ускорить заживление ран и других состояний, может привести к меньшему количеству посещений кабинетов врачей и более быстрому возвращению к нормальной деятельности», — сказал Гинандес в интервью The Harvard Gazette.

Ванньер слышал аналогичные результаты от своих клиентов. «Я слышу это анекдотично от многих моих пациентов, — говорит он. -Их врачи говорят им, что они выздоравливают намного быстрее, чем ожидалось». Положительные эмоции, связанные с ощущением контроля над процессом восстановления, усиливают физиологическую реакцию. Другими словами, знание того, что вы можете почувствовать себя лучше, заставляет вас чувствовать себя лучше.

Ванньер верит в потенциал гипнотерапии для облегчения зависимости от послеоперационных (и посттравматических) обезболивающих. «Значительный процент людей попадает на зависимость от опиоидов по рецепту», — говорит он. «Мы говорим людям:«Если вы испытываете боль, вы должны принимать эти лекарства»». Последние исследования сосредоточены на интеграции техник разума и тела. «Это не то или другое. Вы можете сделать и то, и другое», — объясняет Ванньер. «Но если вы можете выздоравливать быстрее, вам не нужно принимать опиоиды».

Как найти гипнотерапевта

Итак, как же найти квалифицированного гипнотерапевта? Ванньер связан с больницей Хантингтон в Пасадене, Калифорния, и является основателем Healing Studio Online, которую он создал, «чтобы предоставить людям пространство для обучения, совместной практики и расширения возможностей друг друга». Чтобы найти профессионала в вашем районе, он предлагает следующие советы

  • Ищите рефералов: узнайте, есть ли у друзей и родственников какие-либо рекомендации. Часто это лучший способ выбрать любого поставщика услуг.
  • Спросите своего врача: практикующие врачи все больше осознают преимущества гипнотерапии. Спросите своего врача, могут ли они вас направить к специалисту.
  • Примите во внимание полномочия: сертификата с семинара выходного дня недостаточно, подчеркивает Ванньер. Чтобы стать клиническим гипнотерапевтом, требуется около 700 часов обучения.
  • Опыт имеет значение: Ванье предлагает выбрать терапевта, практикующего не менее трех-пяти лет.

Стоимость гипнотерапевтических процедур различается в зависимости от терапевта и местоположения. «Речь идет о балансе», — говорит он. «Это не должно стоить бешеных денег. Но в то же время с вами работает человек и проводит с вами время. Есть обмен энергией».

Как правило, Ванньер предлагает хирургическим пациентам встречаться на трех-четырех сеансах в течение месяца, как до, так и после операции. Цель состоит в том, чтобы дать пациентам навыки, необходимые для управления собственным процессом заживления. «Это как спасательный круг», — делится он. «Как будто кто-то тонет, а мы оказываемся в эпицентре ситуации и говорим:«Возьми эту веревку. Давай я тебе помогу. Позволь мне научить тебя плавать».

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.