Мэр города Роке-Перес рассказал, как Россия спасает Аргентину — Новости

0
2

Мэр города Роке-Перес рассказал, как Россия спасает Аргентину - Новости

Мэр города Роке-Перес рассказал, как Россия спасает Аргентину

Анна Новикова
/ Федеральное агентство новостей

Доставка в латиноамериканскую страну эффективной российской вакцины "Спутник V" оказала большое влияние на отношение простых аргентинцев к России и ее руководству.

Об этом в интервью ФАН рассказал Карлос Гаспарини, занимающий должность мэра небольшого аргентинского города Роке-Перес с населением около 15 тысяч человек. Широкую общественную известность Гаспарини получил в начале марта нынешнего года, когда пришел на вакцинацию с портретом российского президента Владимира Путина и держал ее в руках во время самого укола.

«Нам говорили, что русские нас отравят, а они спасают наши жизни», — заявил мэр Роке-Переса в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Гаспарини пояснил, что его слова объясняются разнузданной медийной кампанией против России и ее вакцины, развернутой некоторыми местными политиками и СМИ еще в прошлом году. Эти нападки были совершенно надуманными и не нашли ни малейшего подтверждения. Собеседник ФАН полагает, что они были инспирированы политическими противниками аргентинского президента Альберто Фернандеса, который решил использовать «Спутник V» в стране, в том числе и в Роке-Перес.

«Я выражаю благодарность русскому народу за то, что вы не обошли Аргентину своим вниманием», — подчеркнул Гасапарини.

По его словам, он получил дозу российской вакцины в порядке общей очереди, а портрет президента РФ взял с собой для демонстрации чувства огромной признательности к России и ее руководству, которую испытывают многие тысячи жителей аргентинской глубинки.