Метеорологи опубликовали прогноз погоды на весну и лето 2021 года в России

0
5

Метеорологи опубликовали прогноз погоды на весну и лето 2021 года в РоссииСиноптики Российской Федерации рассказали о прогнозе погоды на весну и лето 2021 года. По словам специалистов, сейчас крайне сложно определить точную температуру, но примерное представление о том, что будет происходить в эти периоды, уже имеется.

Что известно о погоде на весну 2021 года в РФ

Метеорологи опубликовали прогноз погоды на весну и лето 2021 года в РоссииПредставитель центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал о том, когда ждать «реальную» весну в 2021 году. По календарю весенний период начинается 1 марта, однако у синоптиков есть особое понимание того, когда люди встречают настоящую весну.По словам специалиста, весенний период — это устойчивое время, когда среднесуточная температура воздуха проходит через нулевую отметку в сторону плюсовых значений. Этот период начинается 28 марта.Михаил Леус говорит, что в самом конце февраля очередной активный южный циклон должен «промчаться» по территории центральных субъектов европейской части Российской Федерации. Он придет и в столичный регион.Точную информацию о температуре в марте и других весенних месяцах эксперт не предоставил, однако отметил, что весной будет очень тепло, возможно, даже теплее, чем раньше.Представители Гидрометцентра согласны с мнением своего коллеги. Они считают, что аномальная весна, когда температура воздуха может превышать отметку +15 градусов — это вполне реальный сценарий развития событий.Мысли о неестественной весне подтверждаются тем фактом, что погода в России в 2020 году также была странной, тенденция продолжилась и в этом году. Больше всего, по мнению экспертов, будут рады жители Краснодарского края.

Прогноз погоды на лето в России в 2021 году

Метеорологи опубликовали прогноз погоды на весну и лето 2021 года в РоссииИменитый российский климатолог и метеоролог Екатерина Пестрякова говорит, что летний период 2021 года на территории Российской Федерации может стать аномально сухим. По словам эксперта, в Сибири последние два года буйствовал антициклон, который перебрался на Урал. Юго-восточный ветер принес холодный воздух, из-за антициклона также нет осадков. Эта тенденция может продлиться до летнего периода.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая будет погода зимой 2021 года Специалист отметила, что в прошлом году метеорологи наблюдали большую аномалию в виде высокого давления на Урале. Если в зимний период антициклон приносит холодный ветер, то летом это будет горячий воздух. Пестрякова отметила, что летний период будет очень теплым, а осадков станет заметно меньше.Ранее сразу несколько экспертов говорили о том, что в России может быть как аномальная весна, так и аномальное лето в плане погодных условий.В 2020 году россияне уже пережили неестественное лето. Тогда многие граждане жаловались на то, что в некоторых регионах температура воздуха доходила до +40 градусов. При такой жаре было очень трудно что-либо делать, не говоря уже о том, что в это же время наблюдался пик пандемии вируса COVID-19.Известно, что многие граждане собирались на пляже в Сочи и не могли найти место, так как там было слишком много желающих отдохнуть. В условиях пандемии такая аномальная жара спровоцировала еще большую заражённость вирусом COVID-19, что отражается в статистике.<!--