Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января

0
5

Обновлено По словам премьер-министра, сокращение штатов в министерствах и в региональных подразделениях составит от 5 до 10%, в том числе за счет вакантных должностей

Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января
<p>

Описание Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года и завершить ее в течение трех месяцев — до 1 апреля. С таким предложением он выступил в понедельник, открывая совещание с вице-премьерами.

Мишустин напомнил, что кабмин неоднократно обсуждал необходимость оптимизировать систему управления, однако сроки проведения административной реформы не раз переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом.

"Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, — сказал премьер-министр. — Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля".

Сокращение штатов в министерствах и в региональных подразделениях составит от 5 до 10%, в том числе за счет вакантных должностей, сказал Мишустин. Он пояснил, что кабмин проанализировал работу всех федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им структур и подготовил решения по оптимизации.

"В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%, — сказал премьер. — В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий — около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%".