На игры сборной по баскетболу в Перми разрешено увеличить число зрителей

0
7

На игры сборной по баскетболу в Перми разрешено увеличить число зрителей

Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение увеличить число зрителей с 20 до 50% на объектах при проведении домашних матчей профессиональных спортивных клубов. Эти же изменения касаются соревнований сборных команд России по игровым видам спорта, проходящих на территории Пермского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комиссия ФИБА проинспектирует УДС «Молот» за несколько дней до начала матчей и даст свое заключение и, если потребуется, рекомендации по организации работы на матчах.

«Большой блок работ связан с оформлением УДС «Молот» в части логистики, поскольку объект станет безопасным «пузырем» для участников матчей и необходимо обеспечить защищенную «чистую» зону», – рассказала министр спорта Татьяна Чеснокова.

Напомним, что с 18 по 22 февраля Пермь примет два заключительных этапа квалификации Евробаскета-2022. Отказ от традиционных матчей дома и на выезде – необходимая мера для защиты здоровья игроков, тренеров, судей и других лиц, принятая в соответствии с рекомендациями комиссии по соревнованиям и медицинской комиссии ФИБА.

Ранее РБК Пермь сообщал,что тесты на коронавирус для участников отборочного турнира к Евробаскету-2022 будут сделаны за счет бюджета Пермского края.