На всей территории Пермского края вводят особый противопожарный режим

0
4

На всей территории Пермского края вводят особый противопожарный режим

Постановлением правительства Пермского края по всей территории региона с 8 июня по 16 августа вводится особый противопожарный режим. Такая мера направлена на стабилизацию обстановки с пожарами и предупреждения последствий от них, сообщает пресс-служба министерства территориальной безопасности.

Особый режим предполагает запрет на использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест как на землях общего пользования, так и на территориях частных домовладений.

Запрещено сжигать мусор, траву, сухую листву и другие отходы, кроме как в специально отведенных для этого местах и способами, установленными органами местного самоуправления муниципальных образований.

Руководителям организаций всех форм собственности необходимо провести практическую отработку действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить свободный проезд для пожарной техники к зданиям и источникам наружного противопожарного водоснабжения. Кроме того, необходимо систематически очищать территорию от травянистой растительности, порубочных остатков и прочего мусора, а также оборудовать минерализованные полосы на участках, граничащих с лесным массивом.

Ранее эксперт РБК Пермь заявил, что если пожарная ситуация будет развиваться и далее, то Пермскому краю придется попросить помощь в тушении у других регионов.