Необычные дома, о которых не все знают

0
5

Необычные дома, о которых не все знаютНекоторые люди смогли построить свои дома в совершенно необычных местах. Видимо так они пытались проявить свой творческий подход к жизни. Они выделили свои дома среди скучных и однообразных проектов.

Необычный дом в портовом кране

Необычные дома, о которых не все знаютТакой мини-дом был построен в Голландии в старом заброшенном, отжившем свое, портовом кране. Такой кран заприметила одна дизайнерская компания, и у нее созрел рискованный план. Кран был выкуплен за небольшие деньги. Оказалось, что на кране можно построить небольшой домик всего лишь до 40 кв. метров. После усилий компании получился очень компактный и удобный полноценный дом, в 3 этажа.Необычные дома, о которых не все знаютЕго удалось построить довольно быстро. А все, потому что соединили между собой 3 грузовых контейнера. Первый этаж отдали под кухню-столовую и гостиную зону. Второй этаж — это ванная и спальная зона. А третий этаж 2-я спальня, из которой открывался сказочный панорамный вид. Такой дом сдается, и аренда очень доступная.

Дом в старой церкви

Необычные дома, о которых не все знаютТрудно представить, что можно построить свой дом в церкви. Но и такие варианты существуют. В мире известны несколько домов, которые построили в страх церквях. Конечно, эти церкви давно были заброшены и никаких служб там не проводилось. Такие дома и поныне существуют в США, Австралии и Голландии. Они не только красивы, но и там находится все, что нужно для комфортной и полноценной жизни.

Например, дом в южной части Австралии реставрировал и оформлял сам его новый владелец. А ведь 150 лет эта церковь была заброшена и никого не интересовала. Теперь об этом необычном доме в церкви знает весь мир.

Жилье на крышах высотных домов

Необычные дома, о которых не все знаютВ многомиллионных городах нехватка своего жилья очень серьезная проблема. Особенно это актуально для жителей Китая и США. Саму идею постройки жилья на крышах высотных домов когда-то предложила шведская писательница Астрид Лингрен в своей книге «Малыш и Карсон, который живет на крыше».Необычные дома, о которых не все знаютЭту идею взяли на вооружение инженеры из Китая, и использовали для решения проблемы нехватки жилья в стране.  Они предложили строить домики на крышах высотных домов. Ведь пока эти места пустуют. Так почему их не использовать по назначению. Такие домики можно увидеть в китайском городе Чжучжоу на крыше торгового центра Jiutian International Plaza. Это мини-виллы с небольшими зелеными участками.  Настоящий кусочек рая в городской суете.Оказывается, что при большом желании и наличии средств можно построить для себя дом везде.<!--