Обнаружена новая схема мошенничества с использованием бренда банка ВТБ

0
11

Обнаружена новая схема мошенничества с использованием бренда банка ВТББренд российского универсального коммерческого банка ВТБ, имеющий две третей доли акций, принадлежащих государству, стал неплохой наживкой для жертв мошенников. В правление банка к настоящему моменту поступило уже более двадцати обращений от обманутых клиентов.

Как действует новая мошенническая схема

Обнаружена новая схема мошенничества с использованием бренда банка ВТББанк ВТБ, периодически фиксирующий все случаи мошенничества и уведомляющий о них своих клиентов и контрагентов на официальном сайте и в СМИ, на этот раз сообщил о новой схеме мошенничества в сфере закупочной деятельности.Для невнимательных клиентов она выглядит весьма правдоподобно, поскольку, мошенники, представляясь сотрудниками банка, отправляют на почту контрагентам приглашение об участии в конкурсе на поставку производимой ими продукции.Сбор сведений по почте они объясняют тем, что конкурс является закрытой закупочной процедурой.После получения заявления и соответствующих документов от желающих принять участие в конкурсе, они предлагают услуги третьих лиц и доступ к некоторым опциям, которые приведут к гарантированной победе в конкурсе. Сумма за услуги в размере около 30 тысяч рублей заявителю кажется небольшой по сравнению с обещанной выгодой и некоторые рискуют перевести деньги.

После перевода денежных средств «представитель банка» исчезает вместе с полученными деньгами, а несостоявшийся участник конкурса обращается в банк за разъяснениями.

Банк ВТБ предупреждает своих клиентов о мошенничестве

Обнаружена новая схема мошенничества с использованием бренда банка ВТБПосле получения целого ряда заявлений о мошенничестве по новой схеме, банк ВТБ обращается к своим клиентам и контрагентам, призывая их к бдительности.Руководство банка ВТБ сообщает, что любая закупочная деятельность банка проводится в строгом соответствии с Федеральным законом № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».Все закупочные процедуры осуществляются на специальной аккредитованной закупочной площадке, куда можно получить доступ только от официальных представителей банка.При поступлении любых предложений важно обращать внимание на номера стационарных телефонов и электронные адреса банка. В ВТБ используются адреса в формате …@vtb.ru, и в случае сомнений связываться с официальным представителем банка для уточнения информации.<!--