Офсетная печать: рекомендаци и практика

0
34

Что такое офсетная печать?
Офсетная печать – это так называемый «бесконтактный» способ печати, при котором перенос краски переносится с печатной формы на запечатываемый материал не напрямую, а при помощи промежуточного офсетного цилиндра. Таким образом, в отличие от других способов печати, офсетная печать позволяет получить более точное, не отзеркаленное изображение.
Преимущества офсетной печати
У офсетной печати есть выгодные преимущества. Главное преимущество — повышенное качество полиграфии. Так же существует широкий ассортимент полиграфической бумаги, в том числе и дизайнерских марок. Офсетная печать имеет невысокую стоимость экземпляра при условии высоких тиражей. Так же офсетная печать подразумевает следующие возможности: печать пантонами и металлизированной краской; использование технологии термоподъема и УФ лакирования. Еще для офсетной печати можно использовать бумагу даже самого маленького формата – А5. Заказать офсетную печать можно тут press-store.
Проблемы офсетной печати и их решение
Иногда при офсетной печати случается неточность приводки. Возникает она при несовмещенных оттисках разных красок в процессе цветной печати. Часто неполадки с приводкой появляются при неправильно установленном направлении запечатываемого материала. Поэтому следует запечатывать бумагу в машинном направлении, это позволит избежать деформации при прикладке офсетных цилиндров печатного устройства.
Уровень PH содержащегося в офсетной печати увлажняющего раствора должен составлять от 5 до 6. При меньших или больших величинах PH придется иметь дело с кислотой, или щелочью. Неправильный уровень PH в растворе может вызывать такие последствия, как замедленное закрепление краски, окисление металлизированной краски, недостаточное засыхание печатной краски, наслоение краски в валиках и затенение печатной формы.
Излишний блеск печатной краски может появляться из-за выбора слишком гладкой и глянцевой бумаги для печати. Для получения блеска существуют линейки специальных глянцевых красок для печати, поэтому бумагу стоит выбирать напротив, более матовую.