Особенности бухгалтерского сопровождения бизнеса

0
13

Абсолютно любой бизнес требует ведения бухгалтерии. Это нужно для эффективной работы, да и для закона это тоже нужно. Возникает только вопрос о том, как её вести. Многие компании нанимают бухгалтеров себе в штат, но это бывает дорогой затеей, которая не всегда стоит потраченных средств. Существует услуга юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса на сайте http://www.ooovirt.ru/. Далее речь пойдёт именно об этом.

Что такое юридическое сопровождение

Это вид услуг, которая предоставляется сторонней компанией. Фирма сопроводитель будет заниматься ведением бухгалтерии для вас, за определённое вознаграждение. Бывают разные виды ведения бухгалтерского и юридического сопровождения, которые следует различать между собой.

Виды сопровождения

Очень часто компании прибегают к простой консультации. Этот вид услуги применим в том случае, если у вас есть бухгалтеры в штате, но они не справляются с поставленной задачей. В таком случае будет уместно заплатить за консультацию, чтобы решить свою проблему.

Бывает частичное сопровождение, в котором сторонняя компания берет на себя только часть обязанностей. Для этого тоже требуется нанимать бухгалтеров, но в совсем небольшом количестве. Можно даже сэкономить на квалификации нанимаемых сотрудников, ведь всю сложную работу всё равно выполнит фирма сопроводитель.

Полное сопровождение подразумевает, что компания сопроводитель будет заниматься всеми делами по бухгалтерии и юрисдикции. Этот вид предпочтителен для тех, кто только создал бизнес и не имеет опыта его ведения.

Преимущества полного сопровождения

Наиболее выгодным является полное сопровождение. Оно позволяет не нанимать сотрудников в штат, что позволяет сэкономить огромное количество денег. В первую очередь, не придется арендовать большой офис для бухгалтеров и юристов. Также не придется выплачивать отпускные, больничные, декретные и другие виды социальных выплат. При этом все документы будут в порядке, ведь ими будет заниматься компания, имеющая высококвалифицированных сотрудников. К тому же, фирма сопроводитель будет нести всю ответственность за совершенные ошибки.