Пандемия коронавируса внесла новые правила этикета в жизнь людей — Новости

0
6

Пандемия коронавируса внесла новые правила этикета в жизнь людей - Новости

Новые правила этикета пришли в жизнь людей после появления коронавируса. Подробнее об этом рассказал глава компании по вопросам этикета и протокола The English Manner Уильям Хэнсон, передает РИА Новости.

Люди во время пандемии начали иначе воспринимать некоторые вопросы. Замечание об отсутствии маски на лице может вызвать у человека агрессивную реакцию. Эксперт советует не требовать от человека надеть средство защиты. Вместо этого лучше спросить: «Есть ли у вас возможность надеть маску?»

Еще одно правило касается социальной дистанции. В этом вопросе тоже важно проявить вежливость и мягкость. Нельзя говорить человеку, что его присутствие доставляет дискомфорт, считает эксперт.

«Например, если вы бы вы стояли слишком близко ко мне, я бы сказал что-то вроде: „О, я должен вам дать побольше места“ и на этих словах отступил бы назад», — отметил он.

Хэнсон добавил, что в большой компании людей или на мероприятии не стоит постоянно говорить о коронавирусе. Такие разговоры могут вызвать раздражение у окружающих, передает телеканал «360».