Пашинян и Саркисян заявили о приверженности договоренностям по Карабаху

0
2

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Пашинян и Саркисян заявили о приверженности договоренностям по Карабаху

Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент страны Армен Саркисян заявили о приверженности совместному заявлению лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет ТАСС.

«Мы встречались также с президентом Армении. И он, и премьер-министр подчеркнули, что это заявление помогло решить серьезнейшие проблемы, помогло спасти жизни. И они полностью привержены тому, чтобы договоренность выполнялась и впредь», — сказал Лавров.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шойгу встретился с президентом и министром обороны Азербайджана

Россия и Армения подписали документы о регулировании действий миротворцев

Межведомственная делегация России с Лавровым прибыла в Азербайджан

Источник