Пассажиропоток пермского аэропорта восстановился и показал рост

0
9

Пассажиропоток пермского аэропорта восстановился и показал рост

Международный аэропорт «Пермь» подвел итоги производственной деятельности за период с января по март 2021 года. За три месяца аэропорт обслужил более 305 тыс. пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В первом квартале расписаниепополнилось рейсами в Калининград, Ош, Бишкек и Ереван авиакомпании Nordwind Airlines, полетами авиакомпании Smartavia в Санкт-Петербург и новым направлением от ЮВТаэро в Волгоград.

Внутренний пассажиропоток восстановился и показал рост на 2% от уровня 2020 года – почти 298 тыс. пассажиров. Положительная динамика отмечается на рейсах в Санкт-Петербург (+22,4%), Сочи (+22,4) и Нижний Новгород (+14,3). Кроме того, добавились полеты в Минеральные Воды, Волгоград, Тюмень и Усинск, которые не выполнялись в первые три месяца 2020 года.

В марте внутренний пассажиропоток составил 109 тыс. пассажиров, что на 22 тыс. превышает показатель предыдущего года. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта обеспечили рейсы из Перми в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Старт международного авиасообщения из аэропорта Перми состоялся 26 февраля рейсом в турецкую Анталью. Международные перевозки аэропорта в первом квартале текущего года были представлены рейсами в Анталью, Бишкек, Шарджу и Ош. На международных авиалиниях пассажиропоток составил 7 777 человек, что на 78% ниже показателя прошлого года.