Пермский край вошел в ТОП-10 рейтинга регионов РФ в международных СМИ

0
5

Пермский край вошел в ТОП-10 рейтинга регионов РФ в международных СМИ

Пермский край по итогам 2011–2020 годов вошел в 10 лучших регионов по результатам исследования восприятия российских регионов зарубежными медиа. Прикамье располагается на 8 месте. Ранее Пермский край был лидером рейтинга в 2011 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Смыслография».

Средний показатель Прикамья в течение этого периода — 15,2. По этому показателю регион опередил Санкт-Петербург и Свердловскую область.

В лидерах данного рейтинга Сахалинская область, лидерство которой на протяжении всего периода связано с развитием нефтегазовых проектов «Сахалин – 1, 2».

На втором месте располагается Краснодарский край. Он больше известен в зарубежных СМИ в связи с играми ФК «Краснодар» и ФК «Кубань». Постоянными краснодарскими новостями в иностранных СМИ, наряду с футбольной темой, стали материалы, касающиеся корпоративной и финансовой деятельности компании «Магнит».

Информационное поле еще одного лидера рейтингов Республика Татарстан достаточно разнообразно: и спортивная тематика, и бизнес-проекты, и международные мероприятия.

Пермский край существенно потерял позиции в рейтинге в 2018 году в связи с трагедией в школе, где подростки совершили нападение на учителей. Другая трагедия, крупный пожар с большим количеством жертв в Кемерово, также сказался на имидже Пермского края – зарубежные СМИ сравнивали этот инцидент с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», где люди также были отрезаны от эвакуационного выхода. Вместе с тем, поддерживать позиции в рейтинге области помогает деятельность российских компаний международного уровня, в частности ЛУКойла.