Песков: моментальная реакция Баку позволила Москве принять извинения за сбитый вертолет

0
5

Обновлено Российский вертолет Ми-24 был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном 9 ноября

Песков: моментальная реакция Баку позволила Москве принять извинения за сбитый вертолет
<p>

Описание Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что Москва приняла извинения Азербайджана за сбитый российский вертолет, потому что эти извинения прозвучали очень быстро.

"Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных, это, конечно, боль для всех наших военачальников и всех наших людей, которые служат в вооруженных силах, и для всех граждан", — сказал представитель Кремля в интервью телеканалу RT, говоря о сбитом азербайджанскими силами российском вертолете в небе над Арменией.

"Моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения", — объяснил Песков.

Российский вертолет Ми-24 был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном 9 ноября. Два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. В МИД Азербайджана признали, что вертолет был сбит вооруженными силами республики по ошибке и заявили, что Баку готов выплатить Москве компенсацию.