Песков назвал «агрессивной риторикой» требование Байдена освободить Навального

0
12

Обновлено У России и США есть база для взаимодействия, несмотря на множество разногласий, отметил пресс-секретарь президента

Песков назвал "агрессивной риторикой" требование Байдена освободить Навального
<p>

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Требования президента США Джо Байдена освободить из-под ареста Алексея Навального являются агрессивной и неконструктивной риторикой, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это очень агрессивная и неконструктивная риторика, к нашему сожалению. Нотки какой-то ультимативности вообще неприемлемы для нас", — сказал он журналистам в пятницу.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва не будет "внимать такого рода заявлениям, каким-то менторским заявлениям". "Не собираемся этого делать", — сказал он.

При этом, по словам Пескова, Россия надеется, что США проявят политическую волю к дальнейшему взаимодействию, так как, несмотря на множество разногласий, база для взаимодействия есть. "Мы рассчитываем, что при общей констатации огромного количества разногласий и разницы в подходах к ключевым вопросам у нас остается база для взаимодействия", — сказал он. "Мы все-таки рассчитываем на политическую волю американцев к тому, чтобы там, где это нам выгодно, продолжать общение", — добавил он.

Выступая в четверг с первой большой речью по вопросам внешней политики, Байден обвинил Россию в "подавлении свобод" и потребовал освободить Навального. Он также утверждал, что "политические преследования" Навального и "попытки России подавить свободу высказываний и мирных собраний" вызывают глубокую озабоченность у американских властей.