Подозреваемый в убийстве пенсионерок задержан в Татарстане — Новости

0
5

Подозреваемый в убийстве пенсионерок задержан в Татарстане - Новости

Подозреваемый в убийстве пенсионерок задержан в Татарстане

/ pixabay.com

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в серии жестоких убийств. Жертвами маньяка становились пожилые россиянки.

Сейчас подозреваемый находится в руках следователей, с ним ведут работу сотрудники СК и прокуратуры. Личность и подробности выдвинутых против него обвинений не уточняются. О задержании злоумышленника сообщил глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

«Могу сказать, что буквально на днях задержан еще один маньяк», — заявил он.

В начале декабря прошлого года СК РФ сообщил о взятии под стражу в Казани подозреваемого в убийстве пожилых женщин. Всего по делу проходят 26 жертв в 12 регионах страны. Преступления совершались с 2011 по 2012 годы в центральной части России, Поволжье и на Урале. Правоохранители сделали свыше 10 тысяч ДНК-тестов, чтобы выяснить, что к убийству женщин причастен один человек. Следствие установило, что до задержания 38-летний Р. Тагиров работал слесарем и уже отбывал наказание за хранение оружия и кражу. Он представлялся работником ЖКХ и беспрепятственно проникал в квартиры пенсионерок, после чего убивал и выносил их сбережения.