Politico узнала о просьбе Берлина закупить «Спутник V» на общеевропейском уровне

0
6

Обновлено Еврокомиссия находится в процессе запуска этой процедуры, сообщает издание

Politico узнала о просьбе Берлина закупить "Спутник V" на общеевропейском уровне
<p>

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 24 марта. Германия призывает Еврокомиссию (ЕК) произвести закупку российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на общеевропейском уровне. Об этом в среду со ссылкой на представителя германской администрации сообщила газета Politico.

"Мы попросили Еврокомиссию запустить процедуру закупки "Спутник V", — заявил представитель властей Германии журналистам на брифинге в Берлине. "Сейчас мы видим, что ЕК находится в процессе запуска этой процедуры", — добавил он.

Как сообщила газета, ее собеседник выразил надежду, что процесс подготовки закупки вакцины может начаться уже сейчас, пока Европейское агентство лекарственных средств рассматривает заявку о разрешении использования российской вакцины на территории ЕС. "Мы бы посчитали правильным, если бы переговоры начались безотлагательно", — добавил он. Представитель немецких властей также отметил, что ЕК еще не начала переговоры с Москвой о возможной закупке вакцины "Спутник V", однако допустил, что обсуждение процедуры закупки европейскими политиками может произойти "в ближайшем будущем".

Издание отмечает, что ее собеседник мог иметь в виду саммит глав государств и правительств Евросоюза, который пройдет в режиме видеоконференции 25-26 марта.

Ранее в ФРГ уже неоднократно выражали принципиальную готовность использовать препараты, разработанные за пределами ЕС, в частности, вакцину "Спутник V". Отбросить в сторону политическую и идеологическую подоплеку в вопросах применения российского препарата призывали главы ряда федеральных земель ФРГ, в том числе Баварии, Берлина, Бранденбурга, Мекленбурга — Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.

Politico узнала о просьбе Берлина закупить "Спутник V" на общеевропейском уровне
<p>