Политолог назвал торжеством благоразумия суд над Навальным за клевету на ветерана ВОВ — Новости

0
15

Политолог назвал торжеством благоразумия суд над Навальным за клевету на ветерана ВОВ - Новости

Политолог назвал торжеством благоразумия суд над Навальным за клевету на ветерана ВОВ

/ Федеральное агентство новостей

Блогер Алексей Навальный заслуживает сурового наказания за оскорбления в адрес ветерана Великой Отечественной войны, отметил политолог Антон Бредихин в разговоре с iReactor.

Заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны проходит в Бабушкинском районном суде. 94-летний Игнат Артеменко оказался в центре скандала поневоле. Все началось с того, что он снялся в ролике RT, где выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. После того как видео обнародовали, скандальный блогер Алексей Навальный прокомментировал ролик, оскорбив всех принимавших участие в съемках.

Позднее отдельные сторонники несистемной оппозиции и СМИ предположили, что ветеран и вовсе не принимал участие в Великой Отечественной войне и не был на ней партизаном. Комментарии, которые Навальный отпустил в адрес ветерана ВОВ, порочили честь и достоинство Игната Артеменко, уверен главный редактор электронного научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Я думаю, что Навальный не только заслуживает наказания, он к этому и стремился. Это очередная «награда», которую он получает за свои поступки. Здесь он умудряется сделать то, что даже европейцы с трудом воспринимают, но при этом им приходится это поддерживать. Они фактически оправдывают заявление Навального по отношению к ветерану ВОВ. Относятся кощунственно к своей же истории, а не только к истории России, — поделился своим мнением Бредихин.

В случае, если вину блогера докажут, ему грозят обязательные работы или большой штраф. Однако политолог предположил: наказание может оказаться и более суровым.

Если будет дано наказание, что, скорее всего, и будет сделано, то можно будет говорить о торжестве благоразумия и о том, что пора, наконец, за свои слова отвечать перед законом в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. Будет, как минимум, немаленький штраф. Учитывая то, что он до этого получил реальный уголовный срок, возможно добавление и к нему какого-то времени, — резюмировал Бредихин.

Алексей Навальный делал заявления националистического характера и ранее. Так, в 2019 году глава его штаба в Волгограде выложил в одной из социальных сетей провокационную картинку. На ней был изображена скульптура «Родина-мать зовет!», лицо и рука которой закрасили зеленой краской с помощью фоторедактора. Тогда координатор Волгоградского штаба Навального Алексей Волков был оштрафован на 200 тысяч рублей. Кроме того, в отношении его возбудили уголовное дело.

Еще один скандальный случай пришелся на 2020 год. Тогда Алексей Навальный назвал «глупостью и бредом» празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, после возвращения в Россию из Германии Алексей Навальный был задержан по ходатайству ФСИН. Скандальный блогер нарушил правила отбытия условного срока по делу «Ив Роше». Суд заменил условный срок Навального на реальный.