Политолог объяснил противоречие между Трампом и Эспером в вопросе о ракетах — Новости

0
6

Политолог объяснил противоречие между Трампом и Эспером в вопросе о ракетах - Новости

Признание об отставании США от РФ и КНР в развитии ракетных технологий сделал недавно глава Пентагона Марк Эспер, но Трамп сделал противоположное заявление. Эксперт по геополитике Соколов объяснил эту странность корреспонденту журнала "Слово и Дело".

Быстрая модернизация вооруженных сил Китая и России и создание дальнобойного высокоточного оружия не на шутку встревожило главу американского военного ведомства Марка Эспера, который даже заявил, что КНР и РФ способны лишить США военного превосходства. Президент США Дональд Трамп, напротив, заявил о превосходстве США перед всем миром благодаря новым ракетам, которых ни у кого нет. Политолог и специалист в геополитике Константин Соколов объяснил эту коллизию различием целей.

Дональду Трампу нужно победить на президентских выборах 3 ноября, а для этого необходио убедить избирателей, что он действительно сделал Америку снова великой, как и обещал перед выборами в 2016 году. По этой причине он и должен доказать могущество США. Эспер же преследует меркантильный интерес и должен выпячивать военную угрозу со стороны Китая и России, которые в «Стратегии национальной обороны» названы главными противниками, чтобы конгрессмены хотя бы не уменьшили, а в лучшем случае даже увеличили статьи бюджета на военные нужды.

Наша «оборонка» фантазировала и реализовывала все свои мечты, существующие еще с советских времен, она как раз и привела к тому, что мы реально вырвались вперед, а США отстали. Поэтому, я думаю, здесь есть четкая объективная основа современной ситуации, и что бы США там ни разрабатывали, на сегодняшний день у нас есть определенное преимущество, — объяснил эксперт реальное положение вещей.