Пользователи сети нашли «поломку» подлодки «Северодвинск» на старом фото — Новости

0
4

Пользователи сети нашли "поломку" подлодки "Северодвинск" на старом фото - Новости

Американские интернет-пользователи поторопились обрадоваться поломке российской атомной подлодки, которую обнаружил на фото некий пользователь соцсети Twitter.

Интернет-пользователи сделали поспешные выводы об аварии подводной лодки. Как указал пользователь Twitter TajoTakoya, в сеть попал снимок российской атомной подводной лодки проекта «Ясень», которая вынуждена была несколько месяцев назад вернуться в пункт базирования в Северодвинске. TajoTakoya отметил странность на снимке, которая свидетельствовала о поломке крышки ракетной шахты. По его мнению именно она и стала причиной, по которой субмарина вернулась в Северодвинск на ремонт.

В беседе с «ПолиРоссиией» капитан I ранга запаса Василий Дандыкин отметил, что повреждение такого типа не потребовало бы от экипажа возвращения в пункт базирования — неполадка подобного рода легко ремонтируется на месте.

Кроме того, пристальное изучение снимка показало, что на самом деле на фото представлена подлодка «Северодвинск» проекта «Ясень» — герб города отчетливо виден на корпусе. Кроме того, сам снимок оказался использован для календаря на 2021 год, а само фото было сделано еще до 2018 года.

Дандыкин отметил, что интернет-пользователям из США хотелось поверить в фейк о поломке субмарины, поскольку мощь российского подводного флота пугает американских граждан, а подлодки «Ясень» представляют потенциальную угрозу для любого современного флота.

«Нет ничего удивительного, что такие сомнительные публикации пользуются популярностью в США», — резюмировал капитан запаса.