Правительство России решило продлить программу туристического кэшбэка до конца 2021 года

0
5

Правительство России решило продлить программу туристического кэшбэка до конца 2021 года

Москва, 04.06.2021, 18:04:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Программа туристического кэшбэка будет действовать в Российской Федерации в течение всего 2021 года. Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин проинформировал об этом, уточнив, что по состоянию на май участниками масштабной национальной программы стали около миллиона граждан.

В общей сложности в рамках реализации программы кэшбэка туристам вернули уже свыше четырех миллиардов рублей, сообщил руководитель российского правительства.

  • Правительство выполнило поручение Путина
  • Программу туристического кэшбэка реализуют в России поэтапно
  • Правила программы туристического кэшбэка в России в 2021 году
  • Спрос на внутренний туризм в России растет

Правительство выполнило поручение Путина

В начале предыдущего месяца глава российского государства Владимир Путин дал Кабинету министров поручение о пролонгации кэшбэка за туры по стране. Президент России выразил тогда мнение о том, что действие госпрограммы должно продолжаться в течение всего года.

«Правительству обеспечить продление программы возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта всем гражданам до конца 2021 года», — говорится в документе, который обнародовала пресс-служба Кремля.

Программу туристического кэшбэка реализуют в России поэтапно

Старт масштабной программы туристического кэшбэка был дан в России в конце лета минувшего года. Законодатели тогда предложили соотечественникам приобретать туры в период с 21-го по 28-е августа с тем, чтобы попутешествовать до конца года.

Это был первый этап программы, на реализацию которого российская власть направила 15 миллиардов рублей. Деньги были выделены из средств, которыми располагает резервный фонд страны, сообщили россиянам в пресс-службе Кабмина.

Впоследствии чиновники приняли решение о продлении программы туристического кэшбэка, и был запущен второй этап – он продолжался в период с 15 октября до 5 декабря 2020-го.

Старт третьего этапа пришелся на 18 марта текущего года. Правительство России дополнительно выделило на его реализацию два миллиарда рублей.

Правила программы туристического кэшбэка в России в 2021 году

Правительство России решило продлить программу туристического кэшбэка до конца 2021 года

Последний этап программы туристического кэшбэка предусматривает возврат россиянам 20-процентной суммы от стоимости оплаченного путешествия по территории страны. Максимальная выплата составляет 20 000 рублей. Однако, есть следующее условие: тур должен быть оплачен картой национальной платежной системы «Мир».

Уточним, что начисление кэшбэка предусмотрено только за путешествия, продолжающиеся не менее трех дней (двух ночей).

Спрос на внутренний туризм в России растет

Из заявления руководителя Ростуризма Зарины Догузовой следует, что в рамках третьего этапа программы туристического кэшбэка граждане Российской Федерации купили туров по стране больше чем на миллиард рублей.

Глава профильного ведомства также сообщила, что спрос на предложение правительства сейчас почти втрое выше прошлогоднего.

Читайте также: Кэшбэк за детский отдых в России смогут получить в 2021 году 400 тысяч семей