Предприниматели Прикамья нарастили онлайн-продажи на Wildberries в 3 раза

0
5

Продажи предпринимателей Пермского края на онлайн-площадке Wildberries выросли в 3 раза и составили 618 млн руб. в 2020 году. Также в 3 раза увеличилось количество продавцов из региона до 192 человек.

Число активных пользователей Wildberries в Пермском крае увеличилось на 90% до 332 тыс. человек, что говорит о повышении активности не только продавцов, но и покупателей.

Всего за 2020 год жители Пермского края приобрели в крупнейшем интернет-магазине товаров на сумму 5 млрд руб., что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом.

Самыми популярными покупками стали одежда (рост продаж на +84%), обувь (+40%), товары для красоты (+137%) и игрушки (+131%). Наиболее динамично растущей стала категория «Здоровье» – жители региона приобрели в 2020 году в 16 раз больше товаров онлайн, а самыми востребованными стали одноразовые маски и антисептики.

«Пермский край – один из немногих показал рост субъектов малого и среднего бизнеса и в 2020 году практически сравнялся с Москвой по количеству компаний, зарегистрированных на маркетплейсах от Wildberries и Ozon до AliExpress»,– прокомментировала старший преподаватель кафедры экономики и финансов ПНИПУ Юлия Стародумова.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Прикамье вошлов ТОП регионов по количеству продавцов на AliExpress.