Применение гранитного отсева

0
18

Гранитный отсев представляет собой строительный материал мелкой фракции, по размерам не превышающей 5 мм. Способ его получения нельзя отнести к специальным технологиям, поскольку отсев получается в результате дробления скальных пород. Получаемый в результате дробления щебень, отправляют на сита с разной калибровкой. Материал просеивается, то, что осталось на сите переходит в разряд щебня, а то, что просыпалось — переходит в разряд отсева. Стоимость материала доступна всем слоям населения и подходит для применения во всех сферах жизнедеятельности человека. Перейдя по ссылке https://baltsheben.ru/produkciya-shcheben-granitnyy-o... можно подобрать гранитный отсев.
Низкая стоимость и технические характеристики, которые не уступают щебню, делают гранитный отсев достаточно популярным материалом, сфера применения которого неограниченна. Материал активно применяется в строительстве частными лицами и строительными компаниями.
Например, гранитная крошка отлично подходит не только для возведения зданий, но и для внешней отделки объектов.
Для коммунальных служб гранитный отсев становится отличным материалом для посыпания дорог в зимний период времени. Каменные пылевидные частицы не позволяют отсеву размокнуть, как это происходит с песком, мелкие фракции плотно ложатся на лед, делая поверхность шершавой. Отказ от использования песка в пользу гранита, имеет еще одну положительную сторону. Вместе с песком на дорогу всегда высыпалась соль, что приводило к быстрому разрушению металла машин и порче обуви. К тому же стоимость песка значительно превышает цену отсева.
Очень часто гранитный отсев используется в качестве декоративного материала при оформлении парков, скверов и фонтанов. На разных карьерах удается получить разный цвет крошки, что позволяет не просто оформить, но создать определенную фантазию на дорожке. Результатом становятся цветные клумбы, тропинки, цветники.
Гранитный отсев на пешеходных дорожках – это способ сохранить аккуратность тропинки надолго. Трава еще не скоро пробьется сквозь этот слой. К тому же дорожку тщательно укатывают катком, что делает ее ровной и прочной, почти как асфальт.
Нередко дорогой асфальт заменяют на дешевую крошку и получают качественную дорогу, которая при нагревании на солнце не будет источать неприятный запах, как это бывает с асфальтом.