Приставы арестовали автобус перевозчика после ДТП с 8 пострадавшими

0
9

Приставы арестовали автобус перевозчика после ДТП с 8 пострадавшими

Судебные приставы Пермского краяналожили арест на микроавтобус Mercedes-Benz в пользу восьми пострадавших в ДТП.

В рамках гражданского судопроизводства пострадавшими были заявлены иски о взыскании морального вреда на общую сумму более 170 тыс. руб., которые удовлетворил суд.

8 исполнительных документов поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району Перми УФССП России по Пермскому краю. Помимо этого, должник имел задолженности перед налоговыми органами и физическим лицом. В общей сложности гражданин обязан был погасить более 230 тыс. руб.

Так как в добровольном порядке осужденный возложенные на него обязательства не исполнял, судебным приставом была проведена проверка его имущественного положения и установлено наличие в собственности микроавтобуса Mercedes-Benz.

Предварительная стоимость микроавтобуса составила 700 тыс.руб. После составления всех процессуальных документов арестованное имущество было препровождено на стоянку, опечатано и оставлено должнику на ответственное хранение без права пользования. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю. В дальнейшем, если гражданин не погасит все имеющиеся задолженности, транспортное средство направят на принудительную реализацию.