Проект наземного метро в Перми планируют реализовать до 2030 года

0
10

Проект наземного метро в Перми планируют реализовать до 2030 года

Проект наземного метро в Перми планируют реализовать до 2030 года. Оно будет включать более 30 станций, по маршруту планируют пустить электропоезд «Ласточка». Планируется, что средства на реализацию проекта будут выделены из федерального бюджета. Об этом во время встречи с главными редакторами пермских СМИ сообщил губернатор региона Дмитрий Махонин.

Над проектом власти Прикамья работают совместно с РЖД. Он может быть реализован в несколько этапов. В маршрут наземного метро войдут Краснокамск, Закамск, Гайва, станция Ферма и другие территории. После обследования железнодорожного полотна планируется составить дорожную карту запуска проекта, а после запустить поезда.

Ранее РБК Пермь сообщало, что на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 300-летия Перми Дмитрий Махонин сообщил, что к 2026 году планируется сделать наземное метро, ж. -д. мост через Каму ниже КамГЭС и новый автомобильный мост. Глава края еще в прошлом году сравнил запуск «Ласточек» со скоростным наземным метро. Стоимость запуска железнодорожного моста и развития движения «Ласточек» составит 27,5 млрд руб. Строительство моста через Каму будет стоить 43,6 млрд руб.