Прокуратура проконтролирует подачу тепла в дома жителей Красновишерска

0
4

Прокуратура проконтролирует подачу тепла в дома жителей Красновишерска

Прокуратура Красновишерского района Пермского края контролирует ситуацию, связанную с теплоснабжением на территории города Красновишерска. Сотрудники ведомства выехали на место ЧС с целью проведения профильных мероприятий.

В связи с этим комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Красновишерского городского округа введен режим повышенной готовности. Ранее, 31 декабря 2020 года, прокуратура Пермского края направила исковое заявление к ООО «Теплосети» о признании бездействия по предоставлению надлежащего качества коммунальных услуг незаконным и обязать организацию выполнять свои обязательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

13 январяна заседании Правительства Пермского краярешено устранить данную проблему в течении двух дней с городской котельной №11 и в течение двух недель с котельной №5. Как сообщил министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей Кокарев, из Соликамска и Березников выехали две машины с электронагревательными приборами. Они нужны для того, чтобы раздать людям для поддержания нормативной температуры в домах. По технической части установлен четвертый котел на 11-ой котельной, сегодня придет автоматика и этот котел в течении двух суток будет запущен в работу.

С запуском второй котельной сложнее. По словам министра, оборудование там настолько изношено, что требует полной замены. На работы уйдет около двух недель.

На месте работают специалисты «Россети Урал», чтобы контролировать безаварийную работу систем электроснабжения.