Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области

0
5

Обновлено На этом посту Мельниченко сменил Ивана Белозерцева

Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области
<p>

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, до этого занимавшего должность сенатора от региона. Текст указа опубликовала в пятницу пресс-служба Кремля.

"Назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области", — говорится в документе.

Представление врио главы Пензенской области состоится 27 марта, ориентировочно в 12:00 мск в здании регионального Заксобрания. Отвечая на вопрос ТАСС о возможной смене команды, Мельниченко ответил, что намерен провести ряд индивидуальных собеседований с местными управленцами. "В Пензе достаточно профессиональная команда управленцев. Я встречусь, побеседую с каждым, и в соответствии с индивидуальным собеседованием будут приниматься решения", — сказал врио региона.

На этом посту Мельниченко сменил Ивана Белозерцева, который руководил регионом с 2015 года. Во вторник Белозерцев, обвиняемый во взяточничестве, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Он взят под арест вместе с другими фигурантами дела.

Мельниченко является  выпускником второго потока так называемой школы губернаторов. Программа подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы, которую называют "школой губернаторов", была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.