Red Wings планирует базировать самолеты в пермском аэропорту

0
6

Red Wings планирует базировать самолеты в пермском аэропорту

Трехстороннее соглашение о развитии авиационного сообщения на базе аэропорта «Большое Савино» подписали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и управляющий директор «Международного аэропорта «Пермь» Султан Джармуханов. Соглашение о сотрудничестве направлено на развитие маршрутной сети пермского аэропорта и повышение доступности авиаперелетов.

Глава региона сообщил, что власти рассматривают инициативу о базировании самолетов компании Red Wings в пермском аэропорту. Перевозчик уже осуществляет перевозки из Перми в Москву, Симферополь и Сочи и намерен развивать маршрутную сеть из региона в такие города как Мурманск, Омск, Томск, Махачкала, Астрахань.

«Мы видим серьезный потенциал у Пермского края для роста пассажиропотока и развития маршрутной сети. Поэтому Red Wings планирует стать базовой авиакомпанией аэропорта «Большое Савино» и при поддержке правительства края выстраивать в Перми широкую сеть из десятков российских и международных направлений» , – сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

В этом сезоне Red Wings выполняет полеты из Перми по трем направлениям: в Москву, Симферополь и Сочи.