Рядом с турецкой военной базой в Сирии произошел взрыв

0
4

Рядом с турецкой военной базой в Сирии произошел взрыв

Около турецкой военной базы в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии произошел взрыв, погибли турецкие военные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник на месте событий.

По данным агентства, пострадали 12 солдат ВС Турции. При этом сирийская газета «Аль-Ватан» передает, что военные и члены протурецких формирований погибли от взрыва противопехотных мин около города Рас-аль-Эйн.

Пограничные с Турцией сирийские районы контролируются боевиками запрещенных организаций, они также устраивают теракты.

Последние новости Сирии на сегодня, 07.04.2021

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский призвал все делегации не поддерживать инициативу по лишению Сирии ряда прав в ОЗХО.

«Пользуясь тем, что за этим заседанием Совета наблюдает самая широкая аудитория, я призываю все делегации здесь и в Гааге проявить ответственный подход и выступить против проекта этого решения, которое создает реальную угрозу подрыва авторитета ОЗХО, а вместе с ней и Совета Безопасности ООН, ответственного за выполнение резолюции 2118», — пояснил Полянский.

Дипломат подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы ОЗХО превратилась в инструмент наказания неугодных через безосновательные обвинения.

Ранее сообщалось, что Россия на заседании Совбеза ООН привела доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе.

В МИД РФ предостерегли ОЗХО от дальнейшей политизации ее работы. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что организации навязывается «узкокорыстная повестка дня», которая может полностью парализовать ее деятельность.

Тем временем, Москва призвала Вашингтон объяснить присутствие американских войск на сирийской территории. Об этом говорится опубликованном сегодня совместном заявлении координационных штабов России и Сирии.

В частности, как передало издание «Военное обозрение», в нем подчеркивается, что военные США фактически оккупируют часть сирийской территории, так как находятся там без приглашения законного правительства или решения Совбеза ООН. И это самым негативным образом сказывается и на ситуации в стране, и стимулирует деятельность международных террористов во всем ближневосточном регионе. Кроме того, военные США откровенно занимаются разграблением нефтяных запасов страны и контрабандой вывозят нефть за границу.

Напомним, что накануне с призывом к России объяснить передвижение воинских частей у границы России выступил пресс-секретарь Госдепа США.