Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с мобильного приложения «Улица героев»

0
8

Обновлено В ведомстве также потребовали проинформировать о снятии ограничений и объяснить причины их введения

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с мобильного приложения "Улица героев"
<p>

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Роскомнадзор потребовал от компании Google снять ограничение доступа к мобильному приложению "Улица Героев", сообщается в пятницу на сайте ведомства.

"Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять ограничение доступа к приложению "Улица Героев", принадлежащему ГТРК "Саратов", — говорится в сообщении.

В ведомстве также потребовали проинформировать о снятии ограничений и объяснить причины их введения.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что подобные действия компании нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. "Подчеркиваем, любые действия, направленные на замалчивание и искажение памяти о решающем вкладе советских солдат в победу над фашизмом и их героическом подвиге, совершенном в ходе Второй мировой войны, являются недопустимыми", — добавили в ведомстве.

Согласно российскому законодательству, игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в сети, включая цензуру российских СМИ, влечет наложение административных штрафов до 1 млн рублей, а повторный отказ выполнить требования повлечет кратное увеличение штрафов — до 3 млн рублей.

"Улица Героев" — это мобильное приложение, на единой карте которого можно познакомиться с биографиями героев Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы в разных городах России.