Россиянам назвали главные ошибки при нахождении в соцсетях — Новости

0
7

Россиянам назвали главные ошибки при нахождении в соцсетях - Новости

Россиянам назвали главные ошибки при нахождении в соцсетях

/ pexels.com

Невнимательность и неосторожность в социальных сетях может привести к печальным последствиям.

Иногда случается, что даже выложенные фотографии или данные приводили к негативным исходам. Об этом агентству «Прайм» рассказала партнер агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru Ольга Соколова.

Одним из примеров стал нидерландский репортер, который взломал видеоконференцию министров обороны Евросоюза. Ему даже не пришлось становиться хакером. Глава Минобороны Нидерландов просто поделилась снимком, где видна онлайн-конференция с почти полностью открытым для общего доступа логином входа.

«Десяти попыток было достаточно, чтобы войти в конференцию, на которой обсуждаются закрытая информация и конфиденциальные вопросы», — отмечает эксперт.

Меньше всего повезло реперу из Португалии. Бандиты похитили Давида Мота и вымогали денежные средства. Дело в том, что музыкант в своем Instagram иногда выкладывал снимки с пачками денег, дорогими автомобилями и другими предметами роскоши. Итогом всего стала смерть исполнителя.

Соколова посоветовала не выкладывать в Сеть разную чувствительную информацию о себе, вроде сканов паспорта, номеров карт или домашнего адреса.