Россияне назвали Фредди Крюгера самым страшным героем фильмов ужасов — Новости

0
7

Россияне назвали Фредди Крюгера самым страшным героем фильмов ужасов - Новости

Исследователи компании Кино Mail.ru провели опрос и выяснили, какого кинозлодея российские зрители считают самым страшным в истории хоррора.

Россияне расположили на первое место персонажа из классического фильма «Кошмар на улице вязов» Фредди Крюгера. На втором месте расположился клоун Пеннивайз из экранизации романа Стивена Кинга «Оно». замыкает тройку лидеров Джиперс Криперс из одноименного фильма.

«Российские зрители считают Фредди Крюгера, героя культовой хоррор-франшизы „Кошмар на улице Вязов“, самым страшным персонажем фильмов ужасов. Респонденты выбирали между 12 злодеями из наиболее популярных хорроров, а также могли предложить собственные варианты», — сообщили в пресс-службе компании Кино Mail.ru.

Впервые Фредди Крюгер появился в фильме Уэса Крэйвена в 1984 году. По сюжету фильма злодей появляется во снах людей, где может убивать их, когда он прорывался в реальный мир из сновидений.

Согласно результатам опроса около 45% респондентов с удовольствием смотрят фильмы ужасов, а для 13% этот кинематографический жанр кажется смешным.