Россияне задают вопросы на пресс-конференцию Путина о выплатах на детей в декабре 2020 года

0
6

Россияне задают вопросы на пресс-конференцию Путина о выплатах на детей в декабре 2020 года

Большое количество российских граждан, у которых подрастают дети, возлагают надежды на государство по части оказания им дополнительной материальной помощи. Очевидно, что в сегодняшних реалиях, когда пандемия коронавируса продолжает бушевать, трудно рассчитывать на прежние источники дохода, тогда как обязанность по содержанию детей никто никогда не отменял.

Будут ли выплаты по 10 тысяч рублей на детей в декабре 2020 года

Данный вопрос сейчас трудно переоценить. Он раз за разом всплывает в информационном пространстве, а россияне с детьми от 3 до 16 лет и вовсе создали в интернете петицию, с помощью которой пытаются достучаться до государства, а именно рассказать о тех финансовых трудностях, с которыми они регулярно сталкиваются в повседневной жизни.

В частности, в этом случае речь идет о желании семей с детьми получить в декабре 2020 года от властей единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая была им положена в июне и июле. Сейчас же, когда эпидемия продолжает бурно распространяться, подобная помощь пришлась бы весьма кстати. Однако государство не слишком активно себя проявляет в этом плане.

Несмотря на определенную пассивность властей, россияне возлагают большие надежды на предстоящую 17 декабря большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая на сей раз будет совмещена с таким форматом, как «Прямая линия». Соответственно, люди имеют возможность направить главе государства свои вопросы, что они и делают. Большой поток вопрос как раз связан с так называемыми «Путинскими выплатами». Люди искренне надеются, что президент не обойдет стороной и примет какой-либо волевое решение.

Вместе с этим стало ясно, что некоторые выплаты в декабре 2020 года действительно будут. Чиновники Государственной думы сообщили, что граждане РФ будут продолжать получать поддержку государства. Выплаты не собираются отменять, их можно будет получать и после Нового года.

В декабре гражданам будут выплачивать сразу несколько пособий, а именно: пособие на детей от трех до семи лет, материнский капитал, выплаты при рождении ребенка и пособие по уходу за детьми до полутора лет. На выплаты также смогут рассчитывать беременные женщины и те, кто встал на учет в ранние сроки беременности.

Для того, чтобы получить социальные выплаты, граждане российского государства должны иметь карту «Мир», но это не является обязательным условием для родителей, которым выплачивают пособия на детей от трех до семи лет.